智慧树网课《计算机控制技术》期末考试答案

admin4个月前58

网课答案入口

大学四年的网课答案都在这里。学习通网课答案,超星尔雅网课答案查题,智慧树知到答案,这里有最全的网课选修课答案。

想找学习通网课查题答案、学习通超星智慧树脚本软件一站式服务平台!尽在网课通(www点cqrzr点com)


智慧树知到《计算机控制技术》章节测试答案

绪论单元测试

1、

计算机控制技术是实现自动化的主要 *** 和手段。

A:对

B:错

答案:【对】

之一章单元测试

1、自动控制系统是指在没有人参与的情况下,通过控制器使生产过程自动地按照预定规律运行的系统。()

A:错

B:对

答案:【对】

2、操作指导控制系统的更大优点是:结构简单,控制灵活和安全。()

A:对

B:错

答案:【对】

3、直接数字控制的特点是:闭环结构,控制的实时性好,可以控制多个回路或对象。()

A:错

B:对

答案:【对】

4、在现代工业中,计算机控制系统的工作原理的基本步骤是()。

A:实时控制输出

B:实时控制决策

C:实时数据采集

D:实时数据传输

答案:【实时控制输出;

实时控制决策;

实时数据采集】

5、在现代工业中,计算机控制系统由计算机和两大部分组成。()

A:过程通道

B:外部设备

C:生产过程

D:被控对象

答案:【生产过程】

6、微型计算机控制系统的硬件由()组成。

A:主机

B:输入输出通道

C:测量变送与执行机构

D:外部设备

答案:【主机;

输入输出通道;

测量变送与执行机构;

外部设备】

7、计算机控制系统主要有六类,分别是直接数字控制系统、操作指导控制系统、计算机监督控制系统、()、现场总线控制系统、综合自动化系统。()

A:计算机集成制造系统

B:数控系统

C:分布式控制系统

D:计算机集成过程系统

答案:【计算机集成制造系统】

8、分布式控制系统DCS包括(),形成分级分布式控制。

A:集中监控级

B:现场设备级

C:过程控制级

D:综合管理级

答案:【集中监控级;

现场设备级;

过程控制级;

综合管理级】

9、分布式控制系统DCS的更大优点是:结构简单,控制灵活和安全。()

A:错

B:对

答案:【错】

10、计算机监督控制系统(SCC)中,SCC计算机的作用是()。

A:当DDC计算机出现故障时,SCC计算机也无法工作

B:按照一定的数学模型计算给定植并提供给DDC计算机

C:接收测量值和管理命令并提供给DDC计算机

D:SCC计算机与控制无关

答案:【按照一定的数学模型计算给定植并提供给DDC计算机】

11、

计算机控制技术是实现自动化的主要 *** 和手段。

A:错

B:对

答案:【对】

第二章单元测试

1、计算机与外设交换数据包括()。

A:数字量

B:模拟量

C:开关量

D:脉冲量

答案:【数字量;

模拟量;

开关量】

2、过程通道是在计算机和()之间设置的信息传送和转换的连接通道。

A:生产过程

B:传感器

C:执行器

D:被控对象

答案:【生产过程】

3、接口电路内部一般设置若干寄存器,用以暂存CPU和外设之间传输的数据、状态和控制信息。能够被CPU直接访问的寄存器统称为端口(Port),分别叫做()

A:查询端口

B:状态端口

C:控制端口

D:数据端口

答案:【查询端口;

状态端口;

数据端口】

4、在译码过程中,译码电路把控制信号和()进行组合,产生对芯片或端口的选择信号。

A:读写信号

B:数据信号

C:地址信号

D:同步信号

答案:【地址信号】

5、计算机控制系统中内部总线可分为()。

A:控制总线

B:串行总线

C:地址总线

D:数据总线

答案:【控制总线;

地址总线;

数据总线】
更多答案关注:网课答案入口
6、数字量输入通道主要由()等组成。

A:输入控制电路

B:输入口地址译码电路

C:输入调理电路

D:输入缓冲电路

答案:【输入口地址译码电路;

输入调理电路;

输入缓冲电路】

7、数字量输出通道主要由()等组成。

A:输出驱动电路

B:输出锁存器

C:输出隔离电路

D:输出地址译码电路

答案:【输出驱动电路;

输出锁存器;

输出地址译码电路】

8、模拟量输入通道是由I/V变换、()组成的。

A:采样保持器

B:多路转换器

C:A/D转换器

D:接口及控制逻辑电路

答案:【采样保持器;
更多答案关注:网课答案入口

多路转换器;

A/D转换器;

接口及控制逻辑电路】

9、A/D转换器的结束信号的作用是用以判断本次A/D转换是否完成,常用来申请中断。()

A:对

B:错

答案:【对】

10、把时间连续的信号变成一连串不连续的脉冲时间序列的过程成为。采样信号是是时间上离散而幅值上连续的信号,该信号可以直接被计算机使用。()

A:错

B:对

答案:【错】

第三章单元测试

1、所谓数字控制,就是生产机械(如各种加工机床)根据数字计算机输出的数字信号,按规定的()等规律自动地完成工作的控制方式。

A:运动轨迹

B:运动距离

C:运动速度

D:工作顺序

答案:【运动轨迹;

运动距离;

运动速度;

工作顺序】
更多答案关注:网课答案入口

2、数字程序控制系统一般由输入装置、输出装置、控制器、等4部分组成。()

A:测量装置

B:插补器

C:反馈装置

D:驱动器

答案:【插补器】

3、下列不属于数字控制方式的是()

A:轮廓控制

B:点位控制

C:网格控制

D:直线控制

答案:【网格控制】

4、下面不属于闭环数字控制的结构特点的是()。

A:以宽调速力矩电机为驱动元件

B:以步进电机作为驱动元件

C:具有反馈测量元件

D:精度高,结构复杂

答案:【以步进电机作为驱动元件】

5、下面不属于数字控制系统的结构是()。

A:半闭环数字控制

B:开放式数字控制

C:开环数字控制

D:闭环数字控制

答案:【开放式数字控制】

6、以下不属于直线插补计算的步骤是()。

A:坐标计算

B:偏差判别

C:坐标进给

D:偏差计算

答案:【坐标计算】

7、第三象限直线插补,当偏差时,下一步的进给方向为()。

A:+x

B:-y

C:+y

D:-x

答案:【-y】

8、之一象限直线插补,当偏差时,下一步的进给方向为()。

A:+x

B:+y

C:-x

D:-y

答案:C

答案:【+y】

9、若以电机轴的转速为输入量,电机轴的转角为输出量,则它的传递函数为()环节。

A:惯性

B:比例

C:微分

D:积分;

答案:【积分;】

10、第三象限逆圆弧插补,当偏差时,下一步的进给方向为()。

A:-x

B:+x

C:+y

D:-y

答案:【-y】

第四章单元测试

1、控制系统的性能指标最常见的有时域指标、频域指标、零极点分布二次型积分指标。()

A:错

B:对

答案:【对】

2、在控制系统中,常用的时域动态性能指标有超调量、调节时间、峰值时间。

()

A:错

B:对

3、对于实际的系统,控 *** 用总是受到一定的限制。考虑到控 *** 用的限制条件如,则表示控制能量受到限制,在系统中表示放大器的饱和,阀门的全开或全关等。

()

A:对

B:错

4、将连续控制器离散化为数字控制器的 *** 有很多,其中用表示双线性变换法由求取的计算公式。()

A:错

B:对

5、达林算法的设计原则是以达林算法为模型的数字控制器,使闭环系统的特性为时间滞后的一阶惯性环节,且滞后时间与被控对象的滞后时间相同。()

A:对

B:错

6、在控制系统中,()是衡量控制系统控制精度的重要标志。

A:稳态误差

B:超调量

C:幅值裕度

D:调节时间

7、若在计算机控制系统中,执行机构采用的是步进电机,此时PID控制器的控制量的计算,应采用数字PID()控制算法

A:速度式

B:增量式

C:位置式

D:加速度式

8、以下选项中不是整定PID参数的 *** 的是()

A:扩充响应曲线

B:归一参数整定法

C:经验法

D:扩充临界比例度法

9、无纹波系统要求系统的输出信号在采样点之间不出现纹波,对于速度输入,当t≥NT时,必须满足():

A:

B:

C:

D:

10、在PID控制系统中,P的作用主要是快速调节,它一般不单独使用的原因是()

A:对高频干扰信号响应剧烈

B:无法消除残差

C:对不变的偏差无能为力

D:有差调节

第五章单元测试

1、TurboC通常有库函数,允许直接访问I/O端口,头文件〈conio.h〉中定义了I/O端口例程。其中()代表从指定端口读一个字节数据。

A:outportb

B:outportw

C:inportb

D:inportw

2、TurboC通常有库函数,允许直接访问I/O端口,头文件〈conio.h〉中定义了I/O端口例程。其中()代表向指定端口写一个字节数据。

A:inportb

B:outportw

C:outportb

D:inportw

网课通 https://www.cqrzr.com/post/13862.html 转载需授权!

#计算机控制技术网课答案

网友评论

网课答案系统上线!

速度get新技能~


点击这里了解详情


扫码免费网课查题
   

×