大学生网课《大学生职业生涯规划与就业指导》智慧树搜题答案

admin4个月前597

网课答案入口

大学四年的网课答案都在这里。学习通网课答案,超星尔雅网课答案查题,智慧树知到答案,这里有最全的网课选修课答案。

智慧树知到《大学生职业生涯规划与就业指导》20章节测试答案

想找学习通网课查题答案、学习通超星智慧树脚本软件一站式服务平台!尽在网课通(www点cqrzr点com)

之一章单元测试
1、大学生职业生涯规划就是帮大学生找工作。
A:错
B:对
答案:X
2、职业生涯规划不是静态的。
A:对
B:错
答案:√
3、如果上一阶段的任务没有完成,年龄到了下一阶段此任务就会自动完成。
A:错
B:对
答案:X
4、职业生涯规划是基于()认定的一个人生发展的方向、目标、定位。
A:周围的人
B:其余都不对
C:个人自主
D:父母
答案:C
5、下列关于职业生涯规划的说法中不正确的是
A:要随时反思
B:要纵眼未来
C:最终行动点是时刻关注未来
D:要关注现实
答案:C
6、下列属于职业生涯规划规划内容的是
A:获得什么样的薪酬回报
B:要做什么事情
C:其余都是
D:要去什么位置
答案:C
7、舒伯的生涯发展阶段论将生涯的发展分为五个阶段,其中之一个阶段是()期。
A:成长
B:维持
C:建立
D:探索
答案:A
8、角色的宽度是由()来决定的
A:其余都是
B:投入的时间
C:主观投入度
D:投入的金钱
答案:A
更多答案关注:网课答案入口

9、生涯是()
A:从生到死的历程
B:工作角色的连续体
C:所做的职业过程
D:个人的职业成果
答案:A
10、自我探索的三个重要意义是
A:帮助你制定适合自己的行动计划
B:帮助你树立内心认同的生涯目标
C:帮助你了解某种职业的能力要求
D:.帮助你权衡不同职业选择的利弊
答案:ABD
第二章单元测试
1、根据霍兰德理论,哪些职业是E型企业型所对应的职业?
A:律师
B:销售
C:心理咨询师
D:出纳会计
答案:AB
2、什么兴趣类型的人关心人胜于关心物?
A:事务型
B:艺术型
C:社会型
D:企业型
答案:CD
更多答案关注:网课答案入口

3、每个人都只符合一种兴趣类型。
A:错
B:对
答案:X
4、对一份工作是否感兴趣不会影响对工作的满意程度。
A:对
B:错
答案:X
5、我们可以通过多个角度来出发来产生大量的职业选项,比如说曾经的梦想是什么,另外可以通过兴趣爱好出发,也可以进行一些头脑风暴,还可以由能力出发等。
A:对
B:错
答案:√
6、既然兴趣是可以培养的,那我毕业的之一份工作选什么都行,都能培养出兴趣。
A:错
B:对
答案:X
7、下列哪项对艺术型的人的描述是不准确的?
A:喜欢自由自在、富有创意的工作环境
B:喜欢独立工作,能表达自我

C:害怕约束,不喜欢世俗常规,不喜欢重复枯燥的事
D:喜欢说服、影响别人
答案:D
更多答案关注:网课答案入口

8、喜欢与符号、概念、文字、抽象思考有关活动,不喜欢领导、竞争等需要企业能力的工作,符合哪种兴趣类型的特点?
A:实际型
B:事务型
C:艺术型
D:研究型
答案:D
9、()的人喜欢竞争,迎接挑战。
A:艺术型
B:社会型
C:现实型
D:企业型
答案:D
10、根据霍兰德理论,哪些职业是R型现实型所对应的职业?
A:计算机操作员
B:机械制图员
C:科技报刊编辑
D:工程师
答案:ABD
第三章单元测试
1、下列选项中哪些属于自我管理技能?
A:勤奋
B:自律
C:主动
D:耐心
答案:ABCD
2、“江山易改,本性难移。”一个人的性格是稳定不变的
A:对
B:错
答案:X
更多答案关注:网课答案入口

3、外向型的人不爱与人打交道,所以往往他们人际关系较差。
A:错
B:对
答案:X
4、一个人更好从事与自己性格相符的职业,但人的性格并不能决定他的社会价值与成就水平。
A:对
B:错
答案:√
5、直觉型人关注细节,感觉型人关注整体
A:错
B:对
答案:X
6、判断型的人乐于制定和执行计划,办公室往往紧紧有条
A:对
B:错
答案:√
7、做决策时,思考型人以事为主,情感型人以人为主
A:错
B:对
答案:√
8、M *** I理论中,我们获取能量的方式看,分为哪两个维度?
A:外向
B:直觉
C:感觉
D:内向
答案:AD
9、M *** I理论中,我们接收信息的方式看,分为哪两个维度?
A:感觉
B:判断
C:知觉
D:直觉
答案:AD
10、M *** I理论中,我们处理信息的方式看,分为哪两个维度?
A:直觉
B:情感
C:思考
D:知觉
答案:BC
更多答案关注:网课答案入口

11、M *** I理论中,我们行动方式上看,分为哪两个维度?
A:知觉
B:直觉
C:判断
D:思考
答案:AC
第四章单元测试
1、能力,就是指顺利完成某一活动所必需的主观条件。
A:错
B:对
答案:B
2、技能是指经过后天学习和练习而培养形成的能力。
A:错
B:对
答案:B
3、可迁移技能是用人单位最看重的,专业知识技能不重要
A:对
B:错
答案:B
4、“天生我才必有用”的意思是每个人都有自己独特的能力
A:错
B:对
答案:B
5、自我效能感是指一个人对自己的能力,以及运用改能力得到何种结果所持有的信心或把握程度。

A:错
B:对
答案:B
6、专业知识技能只有通过正式的专业教育才能获得
A:对
B:错
答案:B
7、技能的三分法的类别是?
A:专业知识技能
B:复合型技能
C:可迁移技能
D:自我管理技能
答案:ACD
更多答案关注:网课答案入口

8、下列选项中哪些属于专业知识技能?
A:数学
B:演讲
C:英语
D:电脑制图
答案:ACD
9、下列选项中哪些属于可迁移技能?
A:分析
B:教学
C:演讲
D:组织
答案:ABCD
10、下列选项中哪些属于自我管理技能?
A:自律
B:勤奋
C:主动
D:耐心
答案:ABCD
第五章单元测试
1、价值观是指一个人对于人、事、物的看法或原则。凡是自己觉得重要的、想追求的就是自己的价值观。
A:错
B:对
答案:B
更多答案关注:网课答案入口

2、价值观不会随着环境和需求的改变发生任何改变
A:对
B:错
答案:B
3、职业价值观一点程度上影响职业满意度。
A:错
B:对
答案:B
4、价值观与职业的匹配是非常严格的,我们一定要找到和自己价值观完美匹配的那一种职业。A
A:错
B:对
答案:A
5、一个人愈清楚自己的价值观,生活目标愈清楚。
A:错
B:对
答案:B
6、价值观匹配是高级追求,等我们先在职业中满足了生活需要之后才需要开始考虑。
A:对
B:错
答案:B
7、职业价值观标示着一个人通过工作所要追求的理想:为了金钱,为了权力,还是为了一种情感关系
A:是职业价值观
B:是内在的职业兴趣
C:是职业能力
D:是拜金主义
答案:A
8、价值观的特征有
A:可变性
B:独特性
C:随意性
D:相对稳定性
答案:ABD
9、马斯洛的需求层次理论提出了人又五个层次的需求,处于最下面三个层次的是
A:自我尊重
B:安全
C:生理需求
D:归属
答案:BCD
10、在马斯洛的需求层次理论中,属于内在的高层次的需求的是以下哪几个需求?
A:自我尊重
B:归属感
C:自我实现
D:安全感
答案:ABC
第六章单元测试
1、很多人觉得工作不是原来自己想要的,原因就是在选择工作的时候活在对职业的想象中B
A:错
B:对
2、聚焦型生涯的是指专注于某一领域持续发力,并取得成果。A
A:对
B:错
3、胜任素质模型就是某具体岗位所要求的一系列不同素质要素的组合。A
A:对
B:错


网课通 https://www.cqrzr.com/post/13863.html 转载需授权!

网友评论

网课答案系统上线!

速度get新技能~


点击这里了解详情


扫码免费网课查题
   

×